カテゴリー
食べる

健美の里 極ーKiwamiーだしぽん酢【冷料理用】&だし醤油12A 内祝 お返し 結婚式 ギフト 御礼 プラスワンギフト 縁起物 ぽん酢 だし醤油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

冷料理用「極だしぽん酢」を使ったアレンジレシピ

  • 冷しゃぶサラダ: 豚しゃぶ肉を「極だしぽん酢」で和えて、レタス、トマト、キュウリなどの野菜と合わせる。
  • カルパッチョ: サーモンやタコなどの刺身をスライスし、「極だしぽん酢」でマリネする。
  • ナムル: ほうれん草やもやしなどを茹でて「極だしぽん酢」で和える。
  • 冷奴: 豆腐に「極だしぽん酢」をかけて、かつお節やネギを添える。
  • 焼き魚: 焼き鮭やぶりなどの焼き魚に「極だしぽん酢」をつけて食べる。

だし醤油を使ったアレンジレシピ

  • 親子丼: 鶏肉と卵を「だし醤油」で煮込んで、ご飯にかける。
  • 天つゆ: うどんや蕎麦のつゆとして、「だし醤油」を使う。
  • 肉じゃが: じゃがいも、にんじん、玉ねぎなどの野菜と牛肉を「だし醤油」で煮込む。
  • 煮物: 里芋やこんにゃくなどの野菜を「だし醤油」で煮込む。
  • 卵焼き: 卵に「だし醤油」を加えて、フライパンで焼く。

189

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です